Risotto mit Parmesan

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
100gButter
0.5 -.5 Zwiebel
-Frisch gemahlener
- -- schwarzer Pfeffer
3ElWeisswein
400gReis
1lHeisse Fleischbrühe
100gGeriebener Parmesan-Käse


Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und
gehackte Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer würzen und
den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gänzlich einkochen. Nun den
Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren erhitzen; nach und nach die Brühe
zugeben und den Reis in 20-25 Minuten garen.
Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen und
sofort servieren.
Anmerkung:
Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veränderungen
an diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war.
Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein
geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht, muss
man's auch nicht so genau nehmen.
Statt der Fleischbrühe kann man auch Gemüsebrühe (aus Bioläden oder dem
Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme ich immer
Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis mische. Das gibt
einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die Garzeit allerdings
entsprechend länger, aber mir schmeckt's noch besser.frischer Parmesan und selber reiben.**From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder)Date: Fri
1 Oct 1993 15:13:23 GMT

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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